Владимировское время
15:22
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1645.64 2.56
ММВБ 3806.76 1.68
Brent 72.4 0.02

В России может появиться реестр производителей школьной формы

00:0015.01.2020 2133

Официальный реестр российских производителей одежды для обучающихся будет создан согласно подготовленному Минпромторгом законопроекту. Образовательные организации смогут закупать школьную форму централизованно, следует из проекта поправок в федеральные законы «О промышленной политике в РФ» и «Об образовании в РФ».

В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на «создание условий для обеспечения качественной и безопасной для здоровья обучающихся одеждой российского производства» и поддержку отечественных швейных и текстильных предприятий.

Для включения компаний в реестр будут установлены обязательные требования. Прежде всего, продукция должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека». Законопроект предусматривает, что Минпромторг будет наделен полномочиями утверждать такие требования.

Если поправки в закон будут приняты, определять порядок заключения школами договоров на централизованную поставку формы смогут региональные власти, но при одном важном условии – согласии большинства родителей, полученном на общем собрании.

Общественное обсуждение проекта федерального закона должно завершиться 23 января.

Отметим, что ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил о создании предварительного национального стандарта для школьной формы, где были бы прописаны требования к прочности и стойкости материала, способности ткани к усадке и т.д.

По материалам tass.ru и rg.ru

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.