Владимировское время
04:10
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1464.17 5.25
ММВБ 3561.72 6.89
Brent 65.01 0.96

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксёнов принял участие в заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат

00:0018.12.2019 1837

Система ТПП подводит итоги работы в 2019 году. Президент ТПП Владимирской области Иван Аксёнов принял участие в заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат. Мероприятие открыл глава ТПП РФ Сергей Катырин. Он выступил с основным докладом «О работе торгово-промышленных палат в 2019 году и задачах на 2020 год».

Ключевыми задачами, по-прежнему, остаются увеличение членской базы, диверсификация услуг и развитие международного сотрудничества, подчеркнул Сергей Катырин. Одной из рекомендаций по работе является ведение реестра партнёров. По итогам 2019 года в реестре будет насчитываться около 200 тысяч партнёрских организаций, отметил глава ТПП РФ.

Также Палата активно участвует в нормотворческой деятельности. Оценка регулирующего воздействия – это инструмент участия бизнеса в законотворчестве уже на предварительном этапе. Он показывает свою эффективность.

Сергей Катырин также напомнил, что региональные законы о торгово-промышленных палатах приняты в 20 регионах, палаты обрели право законодательной инициативы, важно его использовать.

В своем докладе он отдельно остановился на вопросе информационной деятельности системы торгово-промышленных палат, сделав акцент на улучшении работы по продвижению экспертных мнений, работе в соцсетях, освещению ключевых мероприятий, в том числе, используя возможности сайта ТПП РФ и видеоканала «ТПП-Информ». Сергей Катырин призвал руководителей торгово-промышленных палат активно использовать возможности видеостудии ТПП РФ и партнёрских СМИ, в частности, ОТР и РБК, программы «БизнесВектор».

Лучшие практики в работе системы ТПП РФ представил в своем выступлении вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Затем, согласно деловой программе, руководители палат приняли участие в заседании Экспертного совета проекта «Лидеры ТПП», ознакомились с результатами и перспективами реализации проекта «Электронная ТПП», обсудили актуальные вопросы деятельности комитетов и советов ТПП РФ, а также общественных формирований, создаваемых при Палате.

Участники заседания Совета руководителей ТПП постарались выработать единый подход к методике определения размера платы за проведение экспертизы определения страны происхождения товара (с составлением акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товаров.

Как рассказал президент Палаты, в связи с активизацией торговых связей с Ираном ТПП РФ в ближайшее время получит право на выдачу такого сертификата для вывоза товаров в эту страну.

– Система ТПП РФ является единственной в России организацией, уполномоченной выдавать подобные сертификаты для бизнеса при вывозе российских товаров. Это и доверие, и ответственность, надо избежать издержек при оформлении документов, – подчеркнул Сергей Катырин.

Фонд развития профессиональных квалификаций ТПП РФ представил презентацию системы управления квалификацией, реестра квалифицированных поставщиков, реестра квалифицированных экспертов.

Говоря о социальной ответственности бизнеса, глава ТПП РФ остановился на деятельности «Фонда помощи детям имени Е.М. Примакова». Так, он напомнил, что благотворительный фонд участвовал в помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Сергей Катырин призвал участников заседания оказывать поддержку и участвовать в проектах и программах Фонда Примакова.

По материалам пресс-службы ТПП РФ.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.