Владимировское время
13:17
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1648.15 0.05
ММВБ 3808.31 0.13
Brent 72.42 0.04

На базе ТПП Владимирской области активисты ОНФ подвели промежуточные итоги рассмотрения обращений, поступивших на прямую линию президента РФ

00:0013.12.2019 1755

В системе обработки обращений по Владимирской области в настоящее время находится 8 081 сообщение. Алгоритм работы с ними такой: волонтеры ОНФ обзванивают граждан, которые пожаловались президенту, уточняют все вопросы, узнают об актуальности информации. Затем какие-то вопросы решаются силами ОНФ, а какие-то – с помощью НКО или органов власти.

– Активно к данной работе подключились волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», члены регионального штаба ОНФ. Среди вопросов, которыми уже довелось заниматься, – помощь инвалидам, малоимущим, содействие в установке и восстановлении памятников и многое другое, – рассказал сопредседатель владимирского штаба ОНФ Федор Лавров.

Одно из обращений – из поселка Октябрьский Вязниковского района. Местные жители пожаловались президенту на состояние коммуникаций в доме №7 по улице Советской: в подвале протекают трубы, скапливается вода. Из кранов в квартирах вода течет тоже не лучшего качества. Кроме того, люди писали о том, что необходимо выделить средства на капитальный ремонт кровли.

Общественники обратились к органам местного самоуправления. По поручению главы районной администрации Игоря Зинина, к решению проблемных вопросов подключился его заместитель по вопросам жизнеобеспечения и строительства Павел Мокров. Необходимые работы были выполнены. Вместе с жильцами дома активисты ОНФ оценили их ход. Представитель управляющей компании показал, как выполнена изоляция труб в подвале и как отремонтирована крыша. Вопрос с качеством питьевой воды в доме пока остается открытым. Активисты ОНФ взяли проблему на контроль.

По одному из обращений волонтеры помогли пенсионерке установить комплект цифрового оборудования. У женщины возникли сложности, потому что в связи с переходом на «цифру» комнатная антенна стала принимать только три аналоговых канала. Силами волонтеров необходимый комплект цифрового оборудования был приобретен.

В ходе заседания на базе ТПП члены регионального штаба ОНФ рассмотрели также вопросы о формировании перечня общественных предложений в адрес губернатора Владимирской области, а также выразили заинтересованность в проведении проекта «Новогоднее чудо» для детей из малообеспеченных семей.

По материалам onf.ru/vladimirskaya_obl

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.