Владимировское время
12:19
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1462.75 3.83
ММВБ 3560.59 5.76
Brent 66.31 0.05

Первое заседание Регионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» на площадке ТПП ВО

00:0013.11.2019 1704

Автономная некоммерческая организация «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» во Владимирской области продолжает свою работу. Очередное заседание общественного Совета Центра состоялось 12 ноября на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

Один из главных вопросов повестки дня – выработка дальнейших решений по заявлению предпринимателя Андрея Наумова. Он возглавляет в Киржаче управляющую компанию ООО «Монолит», у которой еще в прошлом году возник долг перед ООО «ВКС». Состоялся суд, который «управляшка» проиграла. Вся сумма задолженности по судебному решению была выплачена. Тем не менее, в отношении Андрея Наумова было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В статусе подозреваемого Наумов находится уже почти год, расследование дела «подвисло».

– Мы добиваемся прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. До нашего случая в области таких дел не было. Считаем, что состава уголовного преступления в действиях Наумова не усматривается, и дело должно рассматриваться в гражданско-правовом аспекте, – объясняет Филипп Багрянский, адвокат Андрея Наумова, член Совета АНО «ЦОП «БПК» во Владимирской области.

В июле текущего года Региональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» направил по этому вопросу обращение на имя начальника УМВД области, которое было приобщено к делу.

Сейчас принято решение направить следователям представителем подозреваемого ходатайства о прекращении дела с приложением протокола заседания общественного Совета АНО «ЦОП «БПК». В случае отказа общественники готовы обратиться за помощью в федеральный ЦОП «БПК» и в МВД РФ.

Вице-президент ТПП ВО Сергей Кирьянов доложил собравшимся об очередном этапе проекта «Бизнес-Барометр коррупции». Это независимое исследование мнения предпринимателей во исполнение п.36 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 29.06.2018 №378, с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Опрос проводится на постоянной основе каждые полгода. Сейчас проходит уже седьмой его этап.

Проекту дана положительная оценка Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Всего с начала реализации проекта в нем приняли участие порядка 100000 предпринимателей.

Сергей Кирьянов предложил членам Регионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» оказать содействие в распространении информации о реализуемом федеральной Палатой в бизнес-сообществе спецпроекте и принять активное участие в анонимном анкетировании.

 

Пресс-служба ТПП Владимирской области.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.