Владимировское время
09:40
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Владимирских предпринимателей познакомили с возможностями работы на «Портале поставщиков»

00:0026.11.2019 2665

Не просто торговая площадка, а совокупность сервисов, услуг и платформ, где бизнес взаимодействует с заказчиками, партнерами и потребителями. Владимирские предприниматели получили доступ к автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков». В Экспоцентре ТПП Владимирской области прошел семинар-практикум «Онлайн-торговля: 600 тысяч возможностей для вашего бизнеса», в ходе которого представителей малого и среднего бизнеса научили работать с новым для них ресурсом. Торгово-промышленная палата 33-го региона выступила партнером этого мероприятия, организованного совместно с ТПП РФ и департаментом города Москвы по конкурентной политике.

АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объема (до 600 тысяч рублей) Правительством Москвы в 2013 году. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, дает возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Сегодня на портале зарегистрированы поставщики из большинства регионов России. Более 90% из них – представители малого бизнеса. Помимо Москвы, заказы на площадке размещают государственные структуры из 33 регионов.

– Появление электронных площадок, подобных «Порталу поставщиков», очень важно для развития бизнеса. Получив возможность участвовать в закупках, предприятия приобретают огромный ресурс для сбыта своей продукции и выход на межрегиональные рынки. Плюс еще в том, что здесь не нужны гарантии какого-либо обеспечения. Через «Портал поставщиков» в режиме онлайн закупка происходит быстро, при этом открыто и прозрачно. Если же вы заказчик, то буквально на следующий день после размещения заявки вы получаете предложения предпринимателей, и, по типу интернет-маркетов, сравниваете цены. При этом, работая в системе, сокращаете бумажный документооборот и рационально экономите бюджетные средства. На текущий момент «Портал поставщиков» – одна из лучших закупочных практик, существующих в России, – отметил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

Преимущества «Портала поставщиков» подчеркнул и эксперт ТПП РФ в области госзакупок Денис Дыбов.

– Цифровизация становится реалией сегодняшнего дня, и «Портал поставщиков» – яркое проявление в области цифрового бизнеса. Это бесплатный интернет-ресурс с удобным функционалом и круглосуточной онлайн-поддержкой. Современный интерфейс позволяет быстро разобраться в системе. Понятный процесс электронного контрактования, открытый доступ к закупкам малого объема в подключенных регионах, возможность проводить анализ рынка и потенциальных конкурентов – все это делает платформу очень востребованной среди предпринимателей. Кроме того, адаптивность технического решения «Портала поставщиков» позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик. Единственное требование: наличие действующей электронной цифровой подписи, – рассказал он.

В семинаре приняли участие как предприятия, уже имеющие опыт в электронных торгах, так и те, которые только начинают работать в данной сфере.

ООО «Рона-Сервис» занимается монтажом и продажей аспирационного и вентиляционного оборудования. С «Порталом поставщиков» специалисты компании уже знакомы.

– Через эту платформу мы работали всего пару раз, и всегда это была инициатива наших заказчиков. Мы прекрасно понимаем, насколько удобен вариант электронного магазина и хотели бы узнать, как оптимизировать работу с ним, сделать процесс более интересным, более выгодным и качественным для нас, расширить пул наших заказчиков в городе Москве, а, возможно, и перейти на другие регионы. Сегодня мы узнали, что это возможно. В настоящее время малый бизнес функционирует в условиях очень быстрого развития рынка. Надо постоянно быть в курсе новых тенденций, чтобы не отстать и суметь сохранить свой бизнес. За новыми знаниями и навыками мы и пришли на этот семинар. Всю полученную информацию обязательно будем использовать на практике, – говорит руководитель отдела продаж ООО «Рона-сервис» Олеся Русалева.

Представители «Владимирской производственной фирмы» тоже интересуются перспективами «Портала поставщиков». Компания, расположенная во Владимире, занимается переработкой и производством продуктов питания. Ее продукция в широком ассортименте представлена в регионах России.

– Самая главная цель и самая большая проблема для малого бизнеса – суметь реализовать собственную продукцию, довести ее до конечного потребителя. В этом плане производителям интересна любая площадка сбыта, и мы надеемся, что «Портал поставщиков» будет нам в этом полезен, – подчеркивает генеральный директор ООО «Владимирская производственная фирма» Нугзар Гиоргадзе. – В первую очередь, нас интересуют заказы по дошкольному и школьному питанию. То есть муниципальные закупки: поставки в детские дома, садики, школы. Вся наша продукция сделана из натуральных овощей и фруктов, выращенных на полях Владимирской области. Мы производим соки, морсы, повидло, кабачковую икру – все то, что рекомендуется вводить в рацион детей. Наш товар проходит всю необходимую сертификацию и соответствует всем требованиям российского ГОСТа и европейских стандартов качества. Если «Портал поставщиков» станет для нас дополнительным каналом продаж, то от этого выиграют все участники закупок.

На данный момент к порталу подключены около 170 тысяч поставщиков со всех регионов страны, и количество зарегистрированных компаний постоянно растет.

В ходе семинара были отработаны теоретический и практический блоки – по использованию автоматизированной информационной системы.

Во встрече приняли участие более 70 предпринимателей. 35-ти первым зарегистрировавшимся на сайте подарили электронную подпись.

Пресс-служба ТПП Владимирской области.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.