Владимировское время
19:29
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Гусь-Хрустальном полицейские продолжают выявлять и пресекать факты повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

15:1620.03.2020 2386
C начала текущего года отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Так, в январе текущего года сотрудники ДПС были направлены на улицу Пролетарскую в городе Гусь-Хрустальный для проверки информации о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв на место, полицейские  установили, что водитель автомобиля «МАЗДА-3», находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при выполнении маневра поворота налево не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения и наезд на дерево. Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. В феврале текущего года 59-летний житель города Курлово Гусь-Хрустального района, уже имеющий судимость по статье 264.1 УК РФ, вновь управлял автомобилем «ГАЗ-3302» в состоянии алкогольного опьянения. Также инспекторами ГИБДД были задержаны 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ-11113» и 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074». Будучи подвергнутыми административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишёнными права управления транспортным средством, оба гражданина снова управляли автомашиной в нетрезвом виде. В феврале и марте текущего года сотрудниками ГИБДД были выявлены еще двое правонарушителей: 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2115» и 27-летний водитель автомашины «МАЗДА-3», находящиеся за рулем автомобилей в состоянии алкогольного опьянения, ранее привлеченные к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Сотрудники полиции обращаются ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Напоминаем, что водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Повторным нарушение считается в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.