Владимировское время
17:45
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Информационный центр регионального УМВД информирует о возможности получения государственной услуги по линии информационно-справочной работы

12:5011.03.2020 2522
В настоящее время круг органов, требующих от граждан справки о наличии (отсутствии) судимости, постоянно расширяется. Указанный документ предоставляется в различные организации, в том числе при трудоустройстве на работу в государственные и частные учреждения в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, в военные комиссариаты при оформлении службы по контракту и другие органы. Данная государственная услуга предоставляется МВД России бесплатно. С 10 февраля вступил в силу приказ МВД России от 27 сентября 2019 г. № 660 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования» (29 января 2020 года зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный № 57322), в соответствии с которым, прием заявлений от граждан в территориальных органах МВД России на районном уровне для государственной услуги исключен. При этом у граждан по-прежнему остается возможность получить справку о наличии (отсутствии) судимости в режиме «одного окна» через многофункциональные центры оказания государственных услуг, а также через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ). Зарегистрированные на ЕПГУ граждане в удаленном доступе могут получить готовую справку о наличии (отсутствии) судимости в «Личном кабинете». Юридическая значимость справки о наличии (отсутствии) о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинакова. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка из «Личного кабинета» гражданина справки об отсутствии судимости в электронной форме на адрес электронной почты работодателя. Работадатель не имеет права требовать у вас справку на бумажном носителе.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.