Владимировское время
20:59
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Во Владимире сотрудники Госавтоинспекции совместно с «Советом отцов» провели рейд в рамках пропагандистской кампании «Родительский патруль»

15:0011.12.2019 1942
В рамках проводимой на территории 33 региона пропагандистской кампании «Родительский патруль» сотрудники УГИБДД УМВД России по Владимирской области организовали рейд в одном из самых оживленных районов областного центра - у школы №49 и детского сада №12. К участию в мероприятии привлекли представителей организации «Совет отцов». В течение нескольких утренних часов участники рейда несли дежурство у детского сада и школы, куда ежедневно родители привозят сотни дошколят и учеников. И далеко не все взрослые строго соблюдают требования правил дорожного движения в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а пешеходы игнорируют использование световозвращающих элементов. За время рейда сотрудники Госавтоинспекцуии проверили десятки автомобилей. В отношении водителей составлено 8 административных материалов по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей в транспортных средствах. Правонарушителям придётся заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. С каждым водителем были проведены профилактические беседы о правилах перевозки детей в салонах автомобилей. Примечательно, что в ряде случаев у водителей в салоне автомобиля было детское кресло, но по разным причинам юных пассажиров в них не перевозили. Не остались без внимания и пешеходы, которым участники рейда напомнили о пользе применения световозвращающих элементов. Общественники, обращаясь к участникам движения, вручали памятки по правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров и тематические сувениры. Профилактическая работа по контролю за соблюдением водителями требований к перевозке детей продолжается.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.