Владимировское время
04:45
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1464.17 5.25
ММВБ 3561.72 6.89
Brent 65.01 0.96

Более 191 тысячи жителей Владимирской области прошли диспансеризацию в этом году

07:5306.12.2019 2167

По состоянию на 4 декабря во Владимирской области более 191 тысячи человек прошло диспансеризацию – регулярный медицинский осмотр и консультации специалистов, выполнение лабораторных анализов и компьютерной диагностики для профилактики и выявления распространённых хронических и онкологических заболеваний.

В ходе диспансеризации 2019 года было впервые выявлено 17,7 тысяч заболеваний, главным образом это болезни системы кровообращения, органов дыхания, мочеполовой системы, органов пищеварения и сахарный диабет. У 20 обследованных обнаружены злокачественные новообразования.

Более 31 тысячи пациентов прошли второй этап диспансеризации, углублённые консультации, а также дополнительные диагностические исследования.

Из прошедших диспансеризацию 21,3 процента признаны практически здоровыми (1 группа здоровья), 12,4 процента имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний (2 группа здоровья). У 66,3 процента обследованных выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи (3 группа здоровья).

Больницы и поликлиники Владимирской области продолжают проведение диспансеризации жителей региона, в том числе по «семейному графику» – в вечернее время и в субботние дни.

Диспансеризация проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования. При обращении в медучреждение пациенту необходимо иметь при себе паспорт и полис ОМС.

Напомним, что в 2019 году во Владимирской области расширены возможности для прохождения взрослым населением диспансеризации и профилактических осмотров. Теперь граждане старше 39 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно, а не раз в три года, как было ранее.

Кроме того, граждане с 18 лет могут раз в год пройти профилактический медицинский осмотр, который ранее проводился раз в два года. Для лиц предпенсионного и пенсионного возраста вводится отдельная дополнительная диспансеризация. Для всех остальных возрастных групп диспансеризация раз в три года сохраняется.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.