Владимировское время
02:49
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Месячник безопасности людей на водных объектах: инспекторы ГИМС при информационном сопровождении областных СМИ провели профилактический рейд на водохранилище Содышка

14:5227.11.2019 2372

Осенне-зимний месячник безопасности людей на водных объектах традиционно проводится во Владимирской области с середины ноября по середину декабря. Его цели – не допустить гибели людей на водных объектах, предельно минимизировать вероятность возникновения происшествий.  Усилена профилактическая работа, увеличено количество патрулей и патрулирований водных объектов. На особом контроле – места массового выхода людей на лёд, профилактическая работа с детьми.

27-го ноября очередной профилактический рейд был организован в городе Владимире на водохранилище Содышка. Ход профилактического мероприятия зафиксировали представители областных СМИ – съёмочные группы телеканалов «Губерния-33» и «Шестого канала».   

В рейде приняли участие инспекторы ГИМС и представители администрации Октябрьского района города Владимира.

В ходе профилактических мероприятий они напомнили рыбакам о правилах безопасного нахождения на льду, о том, что всегда с собой необходимо иметь спасения, не находится группами на льду. Сейчас лёд на Содышке достиг толщины 10-ти сантиметров, и в этом случае может считается безопасным, однако есть на водохранилище место, где категорически запрещено нахождение людей: это акватория около плотины. Здесь находится водосброс – самое опасное место данного гидротехнического сооружения. И потому здесь выставлены аншлаги с информацией – нахождение на льду запрещено.

Инспекторы ГИМС Евгений Жирнов и Дмитрий Якунин рекомендовали рыбакам не выходить на лёд без элементарных спасательных средств, провели с ними обстоятельные беседы по теме обеспечения личной безопасности на льду, рассказали о том, как помочь человеку, провалившемуся под лёд. Рыбаки, конечно, о правилах безопасности знают, но, увы – ни у кого не оказалось с собой элементарных средств  спасения. Обещали исправиться…

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.