Владимировское время
08:57
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Месячник безопасности людей на водных объектах: сотрудники МЧС и спасатели города Коврова провели занятие по теме безопасности на водных объектах в школе №21

12:1825.11.2019 1712

В рамках мероприятий месячника безопасности на водных объектах сотрудники МЧС Владимирской области проводят занятия с детьми в школах и детских садах.  Во время занятий они объясняют ребятам, почему нельзя выходить на лёд и строго-настрого запрещают любые игры на льду.

С четвероклассниками из  школы №21 города Коврова встретились водолаз - спасатель Аварийно-спасательного формирования Владимирской области Евгений Юхневич и специалист по связям с общественностью Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталья Никитина.

Они  объяснили детям, что лёд на прудах, реках и озёрах ещё очень тонкий, он только формируется. Должно пройти определённое время, для того, чтобы сформировался относительно безопасный лёд толщиной не менее десяти сантиметров. «В ближайшие дни воздух снова прогреется до плюсовых температур, и лёд под ногами любого человека будет проваливаться, – обратился к ученикам водолаз-спасатель Евгений Юхневич, – поэтому ни в коем случае не надо пытаться на него выходить, тем более пробовать кататься на коньках или играть в хоккей. Тонкий лёд может треснуть под вами в любой момент, и вы окажетесь в ледяной воде».

«Если вы видите, что человек тонет, то первым делом вызывайте спасателей по телефону 112, – сказала ребятам Наталья Никитина, – позовите взрослых, попытайтесь найти длинную прочную вещь, чтобы протянуть её утопающему. Это может быть длинная ветка, доска, автомобильный трос, в крайнем случае – ремень или одежда. Но ни в коем случае сами не выходите на лёд, вы тоже можете провалиться – и утопающему не поможете и сами погибнете!».

У спасателей есть профессиональные средства оказания помощи – спасательные круги, конец Александрова, волокуши. Сегодня ребята смогли потренироваться в бросании конца Александрова утопающему – из зала выходили два ученика, один из них изображал тонущего, второй старался докинуть до него средство спасения. Не всегда получалось, но ребята очень старались.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.