Владимировское время
02:33
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

В Муромском пожарно-спасательном гарнизоне состоялись соревнования по комплексному боевому развёртыванию

13:0024.11.2019 2027

Двухдневные состязания проходили на территории пожарно-спасательной части №15  11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области. Соревновались  четыре дежурных караула ПСЧ №5 и №15.

Главная цель соревнований – повышение готовности личного состава к проведению боевых действий по тушению пожаров, отработка и закрепление практических навыков при работе с пожарно-техническим вооружением при осуществлении боевого развёртывания.

Команды формировались из шести человек: начальник караула (помощник начальника караула), командир отделения, пожарный (старший пожарный), водитель автомобиля пожарного.

При подготовке каждого выступления огнеборцев, пожарная автоцистерная устанавливалось в гараже ПСЧ, пожарно-техническое вооружение размещалось в отсеках на своих штатных местах. Боевая одежда и снаряжение укладывались на стеллажах, личный состав строился в одну шеренгу вдоль автомобиля.

Участники соревнований были готовы пройти несколько этапов.

По сигналу «тревога» начинался отсчёт времени, личный состав надевал боевую одежду пожарного и снаряжение, водитель заводил автомобиль и выезжал из гаража для посадки личного состава. После того, как весь личный состав располагался в кабине боевого расчёта (закрыты все двери автомобиля), водитель выезжал к месту установки пожарного гидранта.

По прибытии к месту, отделение проводило развёртывание сил и средств, при этом выполнялось следующее: установка АЦ на пожарный гидрант, забор воды из водопроводной сети, прокладывались рукавные линии (магистральная – 3 рукава, две рабочих линии по 2 рукава) с пожарными ручными комбинированными стволами РСК-50, подавалась вода в рукавные линии, и сбивались мишени водой из пожарных стволов. В момент сбивания последней мишени фиксировалось время выполнения боевого развёртывания.

После выполнения боевого развёртывания, выступившая команда строилась на финише, судейской коллегией проверялась правильность и полнота комплекта боевой одежды пожарного и снаряжения, доводилось штрафное время, начисленное за нарушения (если были допущены) во время выполнения боевого развёртывания.

Боевое развёртывание – один из видов соревнований, приближенных к реальным действиям и от слаженности действий всей команды зависел конечный результат.

В итоге весь пьедестал заняли огнеборцы пожарно-спасательной части №15 11-го ОФПС. Первое место занял 3-й караул с общим временем 3.06 минуты, второе место у 2-го караула с общим временем 3.17 минуты и замкнул тройку лидеров 4-й караул с общим временем 3.28 минуты. 

В ближайшее время в Муромском пожарно-спасательном гарнизоне состоится торжественное награждение победителей и призёров соревнований по комплексному боевому развёртыванию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.