Владимировское время
15:45
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сотрудники ГИМС МЧС и спасатели аварийно-спасательной службы Владимирской области провели показательные мероприятия по спасению людей на водоёмах

17:2622.11.2019 2608

В связи с установившимися минусовыми температурами на водоёмах региона активно происходит ледообразование. Несмотря на то, что первый лёд ещё не обладает достаточной прочностью, поклонники зимней рыбалки уже устремляются на свои привычные места.

В целях предотвращения происшествий на водоёмах спасатели аварийно-спасательной службы Владимирской области провели показательное выступление на одном из закрытых водоёмов, где отсутствует течение и уже образовался лёд толщиной порядка 5 сантиметров.

Спасатели наглядно показали, что такой лёд непрочен и человек может провалиться. А также они напомнили правила самоспасения: если вы провалились на водоёме, нужно постараться выбраться на лёд, широко расставив руки и ложась на спину, после чего перекатами переместиться в ту сторону, откуда пришли на водоём.

Очевидец происшествия, в свою очередь, может воспользоваться подручными средствами, например, верёвкой  или палкой, чтобы бросить её человеку и таким образом вытянуть из воды.

Профессиональные спасатели в случае спасения задействуют специальное оборудование – это конец Александрова, носилки либо лестница.

Начальник аварийно-спасательной службы Владимирской области Денис Попов напомнил: каждый рыбак должен обзавестись элементарными средствами самоспасения, например, верёвкой с гвоздиками на концах, чтобы с её помощью при необходимости выбраться на берег.

Государственный инспектор ГИМС МЧС Евгений Жирнов также напомнил, что выходить на лёд в настоящее время очень опасно. Несмотря на внешнюю прочность, он ещё слаб, кроме того, на всех водоёмах ввиду их особенностей процесс становления льда протекает по-разному.

Сотрудник МЧС отметил, что безопасным для человека считается лёд толщиной от 10 сантиметров.

Также специалисты напомнили о том, что пострадавшего после вызволения из воды необходимо согреть, снять мокрую одежду и дать тёплое питьё. При возможности параллельно с процессом спасения нужно вызвать «скорую помощь» и спасательные службы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.