Владимировское время
23:57
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.62 0.18

Профилактическая операция «Отопительный сезон»: в городе Меленки проведены противопожарные рейды по жилому сектору

10:0021.11.2019 1747

С наступлением минусовых температур в домах, (особенно частных) увеличиваются нагрузки на электрические сети. Это связано с тем, что жители стремятся всеми силами обогреть свои жилища – включают обогреватели.  Электрическая проводка во многих домах, особенно в домах старых, находится далеко не в идеальном состоянии, и это может привести к пожару.

Сотрудники Меленковского пожарно-спасательного гарнизона 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области осуществили очередные профилактические рейды по жилому сектору города Меленки. Противопожарные инструктажи с жителями проводились совместно с добровольцами пожарной охраны. Профилактическая работа проводилась на улицах: Нариманова, Дзержинского и Свердлова.

Жителям напоминали правила пожарной безопасности, в том числе и при эксплуатации печей и каминов, рассказывали об основных причинах возникновения пожаров, объясняли, почему опасно перегружать электрическую сеть; что важно следить за исправностью электропроводки и ни в коем случае не пытаться ремонтировать её самостоятельно. Кроме того, внимание жителей обращалось на алгоритм действий при возникновении пожара, на номера телефонов экстренных служб, на   базовые правила применения первичных средств пожаротушения.

Общаясь с сотрудниками МЧС, жители оживлялись: «Когда мы видим, что проводится такая профилактическая работа, мы радуемся, что нас не забывают и заботятся о нашей пожарной безопасности. Спасибо сотрудникам МЧС за такую нужную профилактическую работу».

Сотрудники ПСЧ №61 и добровольцы пожарной охраны при посещении жилого сектора города Меленки проинструктировали 187 местных жителей и каждому вручили памятку, в которой изложены правила пожарной безопасности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.