Владимировское время
00:55
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.73 0.29

Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС и ВДПО Александровского района провели инструкторско-методическое занятие в Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре

11:0021.11.2019 1450

В Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре, расположенном в селе Махра Александровского района имеется мобильный пожарный пост.

Он представляет собой  автомобильный  грузовой прицеп с тентом на металлическом каркасе, с  размещёнными в нём средствами пожаротушения. Предназначен для доставки (с помощью автомобиля) к месту пожара следующего: оборудования, пожарно-технического вооружения, а также боевой одежды и снаряжения пожарного. С помощью оборудования мобильного пожарного поста имеется возможность подачи воды к очагу пожара или её перекачки из открытого или закрытого водоисточников по магистральным пожарным рукавным линиям; проведения первичных аварийно-спасательных работ на пожаре силами профессиональных и добровольных пожарных команд.

Игумения обратились к сотрудникам МЧС за консультацией по изучению оборудования и пожарно-технического вооружения мобильного пожарного поста.

Заместитель начальника отряда Илья Николаевич Сухарников, начальник караула Константин Владимирович Лебедев и помощник председателя по организационно-массовой работе Александровского отделения ВДПО Ирина Васильевна Кораблёва приехали в монастырь для проведения соответствующего инструкторско-методического занятия.

Сотрудники МЧС показали, как работает переносная мотопомпа, разветвление трёхходовое, ручной ствол РС-50, инструмент ручной аварийно-спасательный (ИРАС), наглядно продемонстрировали снаряжение пожарного. Затем сёстры монастыря смогли опробовать всё оборудование в действии. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.